Не законные пункты кредитного договора

Не законные пункты кредитного договора

Все мы знаем, что согласно законодательству должник обязан в установленные договором сроки, при помощи ежемесячных платежей, погасить кредит. Если человек не платит, то это не законно и к нему, в рамках закона, будут применены определенные санкции. Но как быть если пункты кредитного договора противоречат законодательству? И как понять, что эти пункты вне закона? В этой статье я постараюсь дать обзор не законных пунктов, которые может содержать кредитный договор. Если в вашем кредитном договоре содержится хоть один из описанных ниже пунктов, то можете смело обращаться в суд и в судебном порядке оспорить их правомерность.

Про страхование при получении кредита

Про страхование при получении кредита

У нас на форуме только за последние два дня уже трижды прозвучал вопрос о страховании жизни при получении потребительского кредита. Мол хочу взять кредит без страхования жизни, но сотрудник банка (кредитный специалист) говорит, что по условиям кредитования, без страховки никак.
Я решил не ходить вокруг да около и дать ответ на главный вопрос в самом начале этой статьи. Согласно Российскому законодательству банки не могут принуждать заемщиков к страхованию жизни и здоровья. Если конкретнее, то советую прочитать Федеральный закон N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».

Юридические моменты связанные с кредитованием. Какие права и обязанности есть у заемщика. Что такое страхование при получении кредита и возможно ли от него отказаться. Законы, статьи, мнения экспертов.